반듯한칠면조49
반듯한칠면조4921.05.04

카레 후 노란색으로 염색된 식기 청소법

카레를 조리하고 사용했던 국자, 그릇 등이 노란색으로 염색이 되는데 이럴 때 깨끗하게 청소할 수 있는 방법이 있는지 문의드립니다.

또한 노란색으로 염색되는 이유도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 카레를 담는 접시를 플라스틱을 사용할때 카레자국을 지우기 더 쉽지 않은데요.

    플라스틱이 얽힌 짜임이 치밀하지 못해서 카레물의 입자가 플라스틱용기 입자보다 작기 때문에 그속에 침투를 더 잘하게 되고 지우기가 어려워집니다. 그렇기 떄문에 되도록이면 카레를 담을때는 유리나 사기에 담으시는게 좋습니다.

    카레 지우기 Tip

    따뜻한 물에 베이킹소다와 식초를 한스푼 정도 희석을 해서 담근뒤에 1시간정도 지나서 닦으면 잘지워집니다.