치과의료상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.26

커피를 많이 많아셔 이가 누렇게 변한듯 한데.. 복구 가능한가요?

믹스는 먹지 않고 아메리카노만 마시는데.. 갈수록 이가 누렇게 침착되는것 같은 느낌이 있네요.. 이는 잘 닦는 편인데..

치과에서 복원이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    커피에 의한 착색은 스켈링으로 제거됩니다. 커피외에도 홍차,녹차, 우엉차 등도 착색이 잘 됩니다.

    이런 음료수 마신 후 맹물로 입을 한번 헹구어 주면 착색 방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과에서 변색된 치아를 하얗게 하는 치아미백시술이 있습니다. 비보험진료라서 치과마다 가격이 차이가 크니 알아보시고 결정하시면 좋을 듯 합니다.

    커피는 치아를 변색시킬 수 있는 대표적인 음식입니다. 미백시술 후에도 다 착색이 될 수 있으니 커피 드실 때 빨대를 사용하시거나 섭취 후 바로 양치를 하거나 물로 입을 자주 헹궈주시는게 변색예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피를 마셔서 착색된 치아는 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 해결하실수 잇습니다. 양치로는 지워지지 않기때문에 치과에 가셔서 스켈링을 받으세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다. 이는 커피 안에 들어 있는 착색물질에 의해서 치아 내부가 착색된 것을 의미합니다. 이러한 경우에는 치과 방문 후 치아 미백으로 치료하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    커피(타닌)로 인한 치아변색은..치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 복원 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피도 치아를 착색 시키는 원인이 되므로 자제하시는 것이 좋고 치과에서 미백치료를 받으시면 복구 가능합니다.