지구과학·천문우주학문
질문충
질문충22.08.15

우주는 얼마나 더 커지고있는가

안녕하십니까 전문가님! 우주는 지금 현재까지도 계속 커지고있는데 계산을 할수있는지 모르지만 얼마나 커지고있고 속도는 어느정도인지 알수있을까요..?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    팽창에 대한 가설이 여러개 존재하기 때문에 특정할 수 는 없습니다.
    가속팽창, 일반팽창, 팽창과 축소를 반복하는 바운스이론, 등 다양합니다.

    감사합니다.

  • 우주는 일정한 속도가 아닌 가속하면서 팽창중입니다.

    초기 우주는 67.8km/s/Mpc로 예측했으나 현재는 74km/s/Mpc로 커지고 있습니다.