a91100
a9110024.04.10

S9+ 기종, 스마트폰 조작 관련

카메라 아이콘 있던 자리에 저 회색 바둑판 모양 아이콘이 갑자기 생겼는데요. 없애려고 하니까 저 아이콘은 드래그도 안되네요. 어떻게 없애는 지 알 수 있을까요.

/삼성 s9+ 기종

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    설정에들어가면 홈화면 설정이라고 있는데

    홈화면 설정에 들어가서 홈화면에 앱스버튼 추가를

    비활성화 하면 그버튼이 없어집니다

    그자리에 카메라 앱을 끌어다 놓으면됩니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    저걸 꾹 누르면 뭐 뜨지 않나요?

    삭제가 나오거나 휴지통 모양이 나오면 그리로 끌어다 놓으면 되는데

    아니면 화면 옵션에 한번 찾아보세요