기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사회생활 잘하는방법을 알려주세요

직장이나 알바 사람들 많이 있는 곳에서 일할때

어떻게하면 잘지낼수있을까요

제가한번 일을시작해도 사람들때문에 오래버티지못하고

금방퇴사를 하게되요 버릇 습관이 되어버렸어요

어떻게하면 사회생활 잘할수있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    업무 관련 네트워크를 구축하면 업무를 더욱 원활하게 수행할 수 있습니다. 동료나 상사, 고객 등과 네트워크를 구축하고

    정보를 공유하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다