철마산3
철마산323.06.21

사회생활의 가장 중요한덕목은 무엇인가요

직장생활 즉 사회생활을 할때 가장 중요시 하는것은 어떤것이 있나요?

참어렵고도 쉬운게 사회생활인대 나름대로의 노하우좀 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자기가 맡은 역할을 제대로 하는 게 가장 중요합니다.

    자기가 맡은 역할을 제대로 할 수 없다면, 그 다음으로는 솔직한 의사소통이 중요하다고 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    사회생활중 중요한것은 실력도 중요하지만

    이해심 배려 존중도 매우 중요합니다

    동료를 이해하고 후배를 배려하고 선배를 존중하는것이 중요하죠

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    저는 시간약속,예절,이타적인 행동이라고 생각합니다.

    세상이 점점 차가워지는 시대에서 저 세가지는 가장 중요하지 않을까 싶습니다 결국 신뢰로 이어지기 때문이지요

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    제가봤을때 인사입니다. 그리고 성실함입니다. 이유는 간단합니다. 인사잘하므로 저사람은 인간성이 있네하고 느끼게됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요 너무도기본적인 것이 많겠지만

    상대를 배려하고 이해하고 사랑하고 감사할때 감사하고

    미안할때 밍ㅏㄴ하다고 하는것 아닐까요

  • 안녕하세요. 스토어 전문가입니다.

    예의 이런건 기본인데 항상 +a (플러스알파) 를 하려 하는게 사회생활에서 가장 중요하면서도 본인의 성장에 가장 큰 기여를 하는거 같습니다.

    결국 예의있거나 친절해도 일을 못하면 민폐인게 조직입니다. 일을 남보다 잘하라면 언제든 더 하려는 알파를 만드는 자세가 중요함을 느낍니다