산부인과의료상담
냉철한왜가리143
냉철한왜가리14324.03.30

생리할려고 이런 증상나오는건가요?

나이
성별
여성

3/1에 관계 후 3/24생리예정일 이고 안해서 29일에 오후3시쯤 임테기 했는데 한줄나왔고 어제 배가 엄청 아팠는데 투명한 냉만 나왔습니다 곧 생리 할려고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    투명한 냉이 나오는 것은 생리 전에 나오는 증상 중 하나입니다. 하지만 개인차가 있을 수 있으므로 생리 예정일이 지났는데도 생리를 하지 않는다면 임신 가능성을 의심해 볼 수 있습니다. 따라서 일주일 정도 더 기다려보시고, 그래도 생리를 하지 않는다면 산부인과에 방문하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.