기타 고민상담고민상담
서노씨
서노씨23.09.12

키가 작으면 근육이 더 잘 붙나요?

제목과 같습니다. 키가 작으면 근육이 더 잘 붙나요?

키큰 분들 보니 아무리 운동해도 근육 붙는게 쉽지 않으신 것 같더라구요. 과학적으로 근거가 있는건지..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    근육이 잘 붙는 것은 유전자에 따라 나뉘지 키는 크게 상관이 없습니다. 다만 키가 작고 팔다리가 짧으면 고중량을 들기에 적합한 체형이라고 하긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런이야기는 첨 들어봅니다. 근육은 얼마나 운동을 했는지에 따라서 나타나기 때문에 키와는 전혀 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. Geo블루입니다.

    키가 작다고 해서 근육이 잘 붙는건 아닙니다. 그러니 키가 크다고 해서 근육이 잘 안붙는것도 아니고요. 그냥 본인의 노력만이 근육을 만들어내는겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 키가작다고 근육이 더 잘붙거나 하지 않습니다. 처음들어보는 이야기이구요.

    근육은 운동한만큼나오는것이라서 크고 작고에 문제가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 꼭 그런것민 아닌것 같아요 사람마다 차이가 있는것 같아요 운동하는 방식도 영향을 미친것 같아요