치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

치실을 처음 사용하면 원래 피가 나는 건가요? 잇몸에 이상이 있는 건지요?

저는 치실 사용한지가 6년이 넘어서 자유자재로 잘 사용하고

관리가 그나마 잘되고 있는데 남편은 치실사용이 서툴러서 그런지

치실만 사용하면 잇몸에서 피가 난다고 합니다.

사용부주의인지 잇몸이 약한건지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 사용할 때 피가 난다면 잇몸에 염증이 있어서 그럴 수 있습니다.

    계속 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 처음사용시에 해당부위에 음식물 찌꺼기 및 치석이 많이 있는 경우 출혈이 유발될수 있습니다. 사용을 하다보면 출혈이 줄어들게 되며, 너무 잇몸 깊숙히 사용은 하지 않길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 잇는경우에는 잇몸에 염증이 잇어서 약간의 피가 날수는 잇습니다. 통증이 없다면 큰 문제가 잇는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸이 약해서 그럴 수도 있고, 치실 사용을 잘못해서 그럴 수도 있고, 잇몸에 염증이 있어서 그럴 수도 있습니다

    일단, 올바른 치실 사용을 해보시고 그래도 피가난다면 치과를 내원해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치실을 사용하면 치은염이 있던 잇몸을 자극하여 피가 날 수 있으며 걱정하지 않으셔도 됩니다. 스케일링 꾸준히 받아주세요.