유쾌한말73
유쾌한말7323.09.11

장기간 비워둔 시골집에 뱀이 있는데 퇴치시키는 방법이 있을까요?

5개월 넘는 기간동안 비워두었던 시골집에 뱀이 살고 있습니다.

이번 주말에 시골에 가서 텃밭에 있는 고구마도 캐고 집주변의 잡초도 제거해야 하는데 뱀 때문에 고민입니다.

뱀을 퇴치시키는 좋은 방법이 있을까요?

뱀 퇴치시키는 약이 있으면 추천을 부탁합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 장기간에 방치된 주택의 경우에는 집안 습기제거와 병행하여 온도을 고온으로 하여 하루정도 하고 집주변에 백반가루를 뿌려줍니다