달달사마
달달사마24.03.24

버섯을 재료로 할 수 있는 맛있는 요리는 뭐가 있나요?

버섯을 재료로 할 수 있는 맛있는 요리는 뭐가 있나요? 딱히 없는거 같네요 음

버섯전 밖에 생각이 안나네요

요리를 아시는분은 알려주세요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    버섯을 재료로 만들수 있는 요리는 아무래도 구이가 제일 좋을 것 같습니다. 아무것도 하지 않고 구워드시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 버섯을 다져서 채소와 함께 부침가루와 섞어 부치면 간단하면서도 고소한 버섯전이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    버섯을 이용한 다양한 요리들이 있지만 가장 대표적인게 버섯전골이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는버섯으로 각종찌개류에넣어서 먹으니 식감도좋고건강도챙기고맛도좋더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한솔개158입니다.

    버섯무침 버섯 볶음등이 있습니다 버섯은 식이섬유가 풍부하고 씹는맛도 좋아서 아주 좋은재료입니다

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    셔브샤브 어떠신가요.샤브샤브에 각종 채소들과 버섯 넣어서 같이 먹으면 진짜 맛있는거 아시죠??ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새송이간장버터구이, 느타리버섯두루치기, 표고버섯장조림 이렇게 자주해먹습니다