매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

얼마전에 공병 편의점에 가졌갔는데 자기 편의점에서 산건만 받을수 있다고 하네요

왜 그런걸까요??? 공병은 그럼 어디에 팔 수 있나요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자기 편의점에서 판매를 했다는 영수증을 가져가면 줄까요?

    귀찮고 빈병 놓을 공간도 없고 해서 핑계를 대는 것으로 그런 편의점은 가실 필요 없습니다

    사전에 주변 대형마트나 슈퍼등에 확인을 하시고 가져가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 공병은 자리만 차지하고 돈은 안되니 안 받아주려고하는거네요. 지역의 다른 편의점에 가보셔야될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    공병은 개인당 30병 씩 받아주게 되어 있습니다. 편의점은 공병보관 하기도 귀잖고 보관장소도 마땅치 않으니 편의점 에서 팔은건만 받아준다고 변명하는것 같습니다.

    대형마트 나 공병수집소 같은곳 가 보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이건 아닌것 같습니다. 희안한 편의점 이네요. 강제성은 없어서 뭐라 할수는 없겠지만. 큰마트에서도 수거합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헉 그렇지가 않고 보통 다받아주던데 이상하네요

    동네마다 다른가봐요 일일이 그렇게 분류도 못하는데ㅜㅜ