안과의료상담
길쭉한쏙독새55
길쭉한쏙독새5523.08.12

왼쪽 눈 뒷부분과 왼쪽 뇌가 아파요.

나이
성별
여성

왼쪽 눈 뒷부분하고 왼쪽 뇌가 아픈데 어디가 잘못 된건가요? 계속 아픈 건 또 아니고 전자기기를 10~15분 정도 보기 시작할 때나 어지럼증을 느낄 때랑 책 볼 때(주로 눈을 많이 쓸 때) 눈알 뒷부분이 저릿하면서 왼쪽 뇌가 약간 지끈거려요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    편두통 증상일 가능성이 있습니다.

    편두통의 정확한 원인은 밝혀지지 않았으나 머리로의 혈류 변화로 인해 뇌의 신경섬유가 영향을 받아 발생한다고 생각되고 있습니다. 따라서 박동성인 편측의 두통이 발생할 수 있습니다. 편두통은 스트레스나 피로, 유전적 요인, 약물 등에 의해 더 유발될 수 있습니다.

    극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.