안과의료상담
공손한메뚜기250
공손한메뚜기25023.03.11

가끔씩 왼쪽 눈과 머리에 통증이 있는데 무슨 증상인가요??

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 가끔씩 왼쪽 눈과 머리쪽이 아파오는 증상이 있는데 어떻게 하면 해결 할 수 있을까요?

머리는 왼쪽 귀 윗부분이 아프고 눈은 안쪽부분이 아프더라구요 스트레스가 원인일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 스트레스로 인한 편두통에 따른 동반증상으로 생각되어 집니다.

    스트레스 해소 및 해열진통제를 복용하여 주시고 증상호전이 없으실 경우는 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 두통 및 그와 연관된 안구 부위 통증 증상만으로는 비특이적인 증상이며 두통 증상을 유발할 수 있는 원인은 너무나도 다양하게 존재합니다. 그렇기 때문에 두통 증상만 가지고는 그 증상의 원인 및 그에 맞는 치료법을 알 방법이 없습니다. 과거에 두통과 관련 정밀한 검사를 받은 경험이 없다면 중추신경계의 구조적 원인에 의한 두통을 감별하기 위해 CT 및 MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 필요할 수 있습니다. 이러한 정밀 검사에서 특별한 이상이 없다면 두통은 신경성일 가능성이 높으며 장기적으로 약물 요법을 통해서 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과에서 진료 및 검사, 치료를 받아보시길 권고드립니다.