은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.30

대중교통 환승은 어떻게 하나요??

대중교통 환승은 어떻게하나요??

지하철은 없는 지역이구요 버스를 갈아탈때 환승이 제대로 적용이 되고있는지 궁금해서 질문드려요.

첫번째 : 1번 버스에서 하차시 단말기를 찍고 2번 버스에 탑승한다.

두번째 : 1번 버스에서 하차시 단말기를 찍지 않고 버스에 탑승한다.

둘 중 어떠한 방법이 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    버스와 같은 환승은 2번다 찍으셔야 하며, 찍으시면 자동으로 환승을 인식하여 처리가 됩니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    첫번째 방법이 맞습니다. 대중교통 환승은 하자시 카드를 찍지 않으시면 환승결제가 되지 않습니다.