탈퇴한 사용자

환승은 똑같은 걸 타야지 적용되는건가요?

환승을 적용 받으려면

지하철을 탄 사람은 지하철을 타야 되고

버스를 탄 사람은 버스를 타야지 환승이 적용 되는 건가요?

대중 교통을 안 타본지 너무 오래되어서 시스템이 어떤지 모르겠습니다

정보 좀 부탁드립니다

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.20

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아니요 환승은 다른 대중교통을 이용해도 가능합니다.

    다만 같은 번호 버스라던지 같은 역으로는 환승이 불가능하고 일정시간이 지나면 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 지하철은 내부환승이라 밖으로 나왔다 다시타면 환승이 안되고 버스도 같은 노선은 환승이 안되는데 다른노선을 타면 되고 지하철과 버스는 환승됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니에요. 지하철타고 버스로 환승해도되고, 버스를타고 지하철로 환승해도되요. 일정시간안에만요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    상관없습니다. 버스를 타고 다른 버스 노선을 이용하면 환승이 되구요. 버스를 이용하다가 지하철을 타고 가더라도 충분히 환승이 가능합니다. 다만, 일정하게 시간이 흐를경우 환승이 불가능 할 수 있습니다.