신경외과건강상담
당당한바다매244
당당한바다매24423.08.24

쎄레브렉스 알콕시아 아셀렉스위에 부담없는 소염제

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
위염

제가 위가 좋지않아 소염제 복용을 이틀정도 하면 위통증이와 복용을 하지못합니다

얼마전에 교통사고를 당해서 위때문에약 한의원이랑 물리치료을 해바도 회복이 더뎌서 다시약을 알아보던중 쎄레브렉스 알콕시아 아셀렉스같은 약을 보게 됐습니다 근데 병원에서는 관절염환자에게만 처방을 해준다고 하는데 이게 맛는건지 처방 받을수 있는방법은 있을까요 위때문에 소염제 복용이 힘들고 그렇다고 물리치료만으로 무리가 있는것같고 답답하네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    셀레콕시브 진통제는 NSAID 계열의 진통소염제중 비교적 위장관 부작용이 적게 사용이 가능한 종류입니다. 병원에서 진료를 받으시고 의사분과 상의하에 처방받는것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 약들이 처방에 제한이 있는 약이라면 위장에 문제가 있음을 입증하고 처방받으실 수도 있을거란 생각이 드는데, 정형외과에서 해당하는 부분을 말씀하시고 문의해보시는게 가장 빠를 것으로 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    보통은 고령이나 위장장애가 있는 분에게 처방하는 것으로 알고 있습니다만..

    (보험 관련만 아니면, 즉 약값을 전액 본인 부담으로 하신다면) 처방이 가능할 듯 합니다

    -> 보험 요건이 되는지는 , 병원 방문 상담이 필요할 듯 하고요.

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    관절염 환자가 아니어도 처방을 받을 수는 있습니다. 위염이 심한 경우 소염제 복용은 최대한 줄이는 것이 좋고, 위보호제와 같이 복용하시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소염진통제 복용이 속쓰림이 심하기는 하지요. 제산제를 동시에 복용하거나 위에 적어 놓으신 약을 먹는 것도 방법이기는 합니다. 건강 보험 적용 사항에 퇴행성 관절염이 있을 때라서 그럴 겁니다.