산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

우리가 손톱을 잘라야 하는 이유가 무엇인가요?

우리가 손톱을 잘라야 하는 이유가 궁금합니다.

손톱이 가끔 필요할 때도 있잖아요? 붙은 스티커를 때는 경우도 있고 해서 필요할 때가 많은데 왜 손톱을 잘라야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.손톱은 곅속자랍니다 생활에 필요할때가 있지만 그렇다고 손톱을 자르지않고 기른다는것 맞지 않습니다 위생상으로 좋지못합니다

  • 안녕하세요. 자유로운호저287입니다.

    손톱에 세균이 쌓이고 위생적으로 안 좋기 때문입니다. 너무 길지만 많으면 되고

    스티커정도도 짤랐다고 못 땔 정도는 아니에유.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 위생을 위해서 잘라주시는게 좋긴합니다.

    손톱이 길면 사이사이에 이물질이나 병균이 증식하기도 하고

    그 손톤으로 얼굴이나 다른 신체에 상처를 남길수도 있어서요.

    물론 필수사항은 아니라서 기르고 싶으시면 계속 길게하고

    다니셔도 문제는없죠.