까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.03

세탁기 돌릴 때 과탄산소다 넣을 때 세제통에 넣으면되나요?

시커먼 때가 많이 묻은 웃을 빨려는데

과탄산소다가 표백효과가 있다고 그래서 넣어보려는데

빨래감에 직접 뿌리면 되나요?

아니면 세제넣은데에 세제랑 같이 넣으면 되나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    세탁기 온수를 통 가득 받은 상태에서 과탄산소다를 붜 줍니다

    세탁모드로 20분정도 세탁기를 가동합니다

    20분이 지난후 세탁기 전원을 끄고, 2시간 정도 그대로 둡니다

    2시간 후에 헹굼2회, 탈수 5분으로 세탁기를 가동합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    세탁기가 아니라 미지근한물을 대아에 담아서 세제와

    같이 사용하면서 손으로 빠는걸로 알고 있습니다.