냉철한라마35
냉철한라마3523.11.05

알뜰폰 3G 요금제를 하나 가지고 있는데요 요즘에도 3G 전용 유심이 나오나요

오래된 구형 폰에 알뜰폰 3G 0원 요금제 유심을 하나 장착해 사용 중인데요

제가 신형 핸드폰을 하나 사서 그것도 듀얼 유심이 지원되는 핸드폰이라서 3G 요금제 유심을 핸드폰에 놓고 사용하려고 했는데 유심 사이즈가 맞지 않아서 3G 요금제용 유심을 하나 구매하려고 하거든요 그런데 그런 3G 요금제용 유심히 요즘에도 계속 판매가 되고 있나요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    3G 요금제용 유심은 일반적으로 나노 유심, 마이크로 유심, 유심 어댑터로 구성되어 있습니다. 신형 핸드폰에 장착하기 위해서는 나노 유심을 사용해야 합니다. 유심 어댑터를 사용하면 기존의 마이크로 유심이나 유심을 나노 유심으로 변환할 수 있습니다.

    따라서, 신형 핸드폰에 3G 요금제용 유심을 사용하려면, 나노 유심을 구매하거나, 기존의 마이크로 유심이나 유심을 나노 유심으로 변환할 수 있는 유심 어댑터를 구매해야 합니다.