꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.20

면도날 교체주기는 어떻게 하세요

안녕하세요 수염이 많은편이라 면도날 면도기로 사용중인데요. 교체주기는 어떻게 하는게 좋은가요? 지금은 잘 안밀린다 싶으면 교체해주고 있는데 피부에 안좋은거 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도기 교체주기는 보름마다 교체하면 좋습니다.

    적절한 시기에 교체하지 않으면 세균번식으로 피부에

    안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    전기면도기 같은 경우는 보통 2년이라고 합니다.

    그리고 그냥 날면도기 같은 경우 철로 만들어져 있어서 녹쓸 수 밖에 없죠.

    G사의 경우 표준 면도날 교체 시기는 3주~4주 정도 라고 합니다.

    하지만 피부가 민감하시고 그렇다면 더 2주~3주 정도로 교체해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    면도날 면도기 자체가 피부에 자극을 주기에 쉐이빙폼은 필수이죠.

    얼마나 사용하시고 교체 하시는지 명확하게 말씀 드릴순 없습니다.

    피부타입,수염타입,면도주기,면도세척방법등 여러가지 상황에따라 교체주기가 달라지게 되는데요.

    각질이 많거나 수염의 잔여물이 묻어 있는상태에 그냥 흐르는물로 세척만 해주시면

    달라붙은 이물질에 의해 기존의 절삭력을 떨어트리게 되는경우도 많아요.

    세척을 꼼꼼히 하신다면 수염이 두껍고 많다 하여도 지금보다 더 오랫동안 사용하실수 있으실겁니다.

    세척방법은

    면도날이 잠길만한 컵에 미지근한물과 과탄산소다를 한스푼 타고 면도날을 담그세요.

    세안,샤워를 끝내시고 세척용으로 사용하실 칫솔로 이물질이 불려진 면도날을 쓸어내듯이 세척해주시고

    흐르는물에 충분히 헹구어주신뒤 건조를 시켜주시면

    절삭력을 보다 오랫동안 유지하실수 있습니다.

  • 교체주기는 사용빈도, 면도날 내구도 등에 따라 달라지고 사람마다 교체주기에 대한 생각이 다를 수 있습니다.

    보통 날이 무뎌지고 면도가 잘 안된다고 느껴지면 바꿔주는 것이 좋습니다. 저는 1달에 1번이 적당하다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    안녕하세요 환경과 일일 사용 횟수에 따라 다르겠지만 제가 쓰고 있는 레이* 제품은 1주일을 얘기하더라고요.

    제 개인적으로도 1주일이 가장 교체주기로는 좋았습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    보통 면도날은 2주에 한번 교체하고 있습니다

    면도기는 아직까지 한번도.. 면도날이 꼭 2주 라는건 없고 사용자님이 무뎌진다 생각하거나 수염이 잘 안밀리면 교체해주셔도 좋다고 생각합니다