하얀비숑
하얀비숑22.11.16

면도날 교체는 언제 하는게 좋은가요??

저는 수염이 많이 안나서 한번 끼면 한달정도 ?

횟수로는 30번이상 쓰고 교체하는데

면도날 교체하는 시기에 대해 자세히 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도기 교체시기는 개인의 피부상태와 두깨에 따라

    다릅니다. 보름마다 한번식 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    면도날은 30회 이상 사용하셔도 털이 절삭되는 느낌은 사용자 본인만 아십니다.

    절삭이 잘 되는 느낌이면 더 사용하셔도 되구요,

    수염이 깎이는 정도가 힘이 들어가는것 같으면 절삭력이 떨어진다는 것이니 그때 교체하시면 될듯 합니다.

    저는 날이 다섯날 면도기인데 두달 정도는 무난히 사용 한답니다.

    도움 되셨길~~