색다른콜리160
색다른콜리16023.06.19

게이밍 노트북과 게이밍 데스크탑 전력 소모차이가 클까요?

게이밍 노트북과 게이밍 데스크탑 전력 소모 차이가 클지 궁금한데요?

평상시 전력 소모당 얼만큼의 비용이 나오는지 감을 잘 못 잡고 있어서

어느 정도 소모가 그냥 부담없이 쓸 수 있느 정도인지에 대한 감이 잘 없어요.

컴퓨터는 새로 사야 되는 상황인데

이 둘의 전력 차이가 어느 정도인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    실제 모든 전자 제품에는 정격사용전력값이 표기 되어 있어요. 해당 전력 값이 W로 표현되어있기에 W당 전기 단가를 곱하게 되면

    전기세를 구할 수 있게 되는데요.

    아무래도 고사양 게이밍 노트북 사용과 데스크탑이라고 하면 CPU, 그래픽카드, 램, HDD, POWER 고스펙에 따라 전력사용량이

    달라지기 때문에 명확한 두 모델에 대한 부품이 있어야지만 비교가 가능하세요.^^