꼼꼼한꽃게94
꼼꼼한꽃게9422.08.08
코로나에 좋은 음식은 뭐가 있을까요 ??

코로나 회복에 좋은 음식은 어떤게 좋을 까요 ??

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    코로나 걸리고 나서 드시면 좋은음식은 일단 간이 강한음식을 추천드립니다 후각이 손상되었을때 강한음식을 드셔야 맛이 좀 느껴지십니다

  • 1. 수프

    다른 뜨거운 액체보다 수프는 점액 흐름을 증가시키고 바이러스를 씻어내는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

    2. 감자

    코로나19는 호흡기 질환이고 탈수는 호흡기 분비물을 농축 하고 폐에서 제거하기 어렵게 만들 수 있기 때문에 체액 균형은 COVID-19와 싸울 때 매우 중요 합니다. 감자는 906mg의 칼륨을 제공하여 미네랄의 좋은 공급원이 됩니다.

    3. 무설탕, 과일 기반 아이스 캔디

    냉동 식품이 수분과 영양을 공급할 뿐만 아니라 인후통 이 COVID-19 증상 중 하나인 경우 완화할 수 있다고 말합니다. 수화 수준을 높게 유지하면 면역 체계 기능에 도움이 됩니다.

    4. 코코넛 워터

    전해질 은 칼륨, 나트륨, 칼슘과 같은 미네랄로 신체가 번성하는 데 필요합니다.

    5. 귀리, 팝콘 및 기타 통곡물

    항염증 특성 이 있는 음식을 포함하여 감염되었을 때 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    코로나에는 아무래도 코나 목에 손상이 많이 갈 수 있기 때문에

    목에 좋은 수세미 즙을 드시는것이 좋고

    아니면 그냥 밥을 많이 드시는거싱 좋습니다.

  • 코로나로 고생할때 지인이 배즙이랑 모과차 수세미즙이 기관지와 열내리는데 좋다고 해서 먹었는데 많이 도움이 되었습니다. 실제 감기로 인해 고생할때도 위에 음식들로 많이 도움 받았습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    코로나가 아무래도 면역력을 높여주는 음식을 많이 드시는게 좋습니다.

    면역력이면 비타민이 많이 들어간 과일이나 채소 섭취해보세요.