뛰어난거북이152
뛰어난거북이15220.09.13

적은 돈으로 주식을 할수있을까요?

이번에 지인 추천으로 주식을 알게되어 주식을 해보려고 하는데 처음 주식을 할때 얼마정도가 필요할나요??

처음에는 적은돈으로 해보려고 하는데 할있을까요??

만약 할수있다면 알려주세요ㅠㅠ

  • 주식 한 주의 가격은 다양합니다.

    우선 증권사 선택하셔서 가입하시고, 사고 싶으신 주식(오를 것이라 판단되는 주식)을 구매하시면 됩니다.

    처음 하시는 거니까, 그냥 시장을 지켜보시는 것은 별로 재미도 없고 집중도 되지 않습니다.

    소액으로 사고 싶으신 주식 한주 씩만 사셔서 차트의 흐름 등을 파악하시는 게 좋을 것 같습니다.

    모든 투자는 돈을 버는 게 목적이지만, 본인의 돈을 지키는 것이 최우선이 되어야 합니다.

    꼭하고 싶으시다면, 소액으로 시작하셔서 꾸준히 공부하시면서 본인과 주식이 맞다고 판단될 때(돈을 잃을 확률이 벌 확률보다 작다고 느껴질 때) 투자금을 조금씩 늘려보시는 것을 추천드립니다.

  • 주식은 용돈으로 만원생길때마다 매일 또는 매주 매월 사시는게 좋습니다 여유돈 용돈으로 매월 3만원씩사도 좋은대기업에 투자하면 주가는 올라갑니다 그렁면 이익이생깁니다 매일 주기적으로 작은돈이라도 좋은 종목을 선택하시어 꾸준히 하시면 주가가상승하면 돈은 모입니다 30~50만원 이어렵지 50만원이상되면 그때부터 조금씩 돈버는속도가 빨라집니다 적은금액이지만 투자해보셔요