칠공주파리더
칠공주파리더24.04.14

건강검진에서는 대장/위 내시경 매번 받을 수 있나요?

제가 올해 나이가 40이 넘어가요. 그래서 암 같은 질환도 걱정해야 하는데 국민건강검진에서 무료로 대장/위 내시경 검사를 매번 받을 수 있나요? 아니면 몇 년에 1번 정도만 무료이고 매번 받을 때에는 제가 100% 본인 부담을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    만40세가 경과하신 후에 위수면 내시경을 하시게 되는 경우에는 2년에 한 번씩 무료로 하실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    40세가 지나가면 대장과 위내시경을 하게 되는데 2년에 한번씩 공짜로 하실 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 받을수 있습니다 근데요 생년월일이 짝수해는 짝수분들만 홀수년엔 홀수 분들만 공짜구요 아니면 돈을 내야 하구요 수면 내시경 하려면 또 5만원 내야 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.건강검진 만 40세가 넘으면 2년에 한번 무료로 검사를 받을수있습니다.수면으로 진행시 추가비용발생됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무료 내시경은 2년에 1번 무료로 받으실수 있지만 그보다 먼저 매년 검사를 받는 경우에는 별도 비용을 지불해서 점검을 받는 것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 건강검진에서는

    대장/위 내시경 매번 받지 않습니다

    {대장 내시경}

    *50세 이상 성인은 5~10년에 한 번 검사를

    받는 것이 권장합니다

    * 대장암 가족력이 있는 경우, 40세 이후 검사를

    고려하는 것이 좋습니다

    * 염증성 장 질환 환자는 주기적으로 검사를 받아야 합니다

    {위 내시경}

    * 40세 이상 성인은 2년에 한 번

    검사를 받는 것이 권장됩니다

    * 위암 가족력이 있는 경우,

    30세 이후 검사를 고려하는 것이 좋다

    * 위궤양, 십이지장궤양 등의

    위장 질환 환자는 주기적으로 검사를 받아야 한다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    매번 받을시 유료 입니다. 2년에 한번 4년에 한번 검사 주기가 있습니다. 국가 검진시 주기에 받으면 검진비가 무료입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    40세때 생애전환주기로 무료 1회 가능하시고

    그 뒤로 무료는 격년제로 시행됩니다

    그외는 본인부담하셔야 되는걸로 알고있습니다!