탈퇴한 사용자

왜 한국사람은 외제차에 환장하는건가요?

안녕하세요

외제차는 한번도 타보지 못한 사람입니다.

한번도 못타봐서 그런지 몰라도 왜 한국사람이 외제차에 환장하는지 모르겠습니다.

열광하는 이유가 무엇인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    외제차는 국산차보다 성능이 좋다고 여겨집니다. 한국의 자동차 기술이 빠르게 발전하고 있지만, 여전히 외제차의 성능이 우수하다고 여겨지는 경우가 많습니다.

    외제차는 국산차보다 고급스럽다고 여겨집니다. 외제차는 국산차보다 디자인이 세련되고, 내부 마감이 고급스럽다고 여겨집니다. 또한, 외제차는 국산차보다 다양한 색상과 모델을 선택할 수 있다는 장점이 있고 사회적 지위가 높아보인다는 그런 이미지도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    비싼 아파트에 살고 싶어하는 것처럼

    외제차로 자기 과시를 하고 싶어하는 욕심에

    외제차를 더 선호하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    전 돈이 있어도 외제차는 안타고 싶네요

    우리나라 사람들이 다그렇지는 않지만

    남들 눈을 의식하는 것 같아요

    그런걸 타고 다니면 남보다 우웛한것 같은 ㅠ

    실제로도 사람들 특히 서비스업 사람들이 그렇게 대우하기도 하고요

    그런사회 문제라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    나라마다 그곳에 형성된 문화가있고 자리잡은 생각이있죠.

    우리나라의 경우 대체로 남들 눈치를 보며 자신의 만족보다는 남들의 시선에서 인정해주거나 치켜세울때 만족을 하지 않나 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    원래 한국인들은 남과 비교하는 것을 좋아하고

    내면의 가치보다는 외면의 가치를 중요시하기 때문에

    외제차에 환장하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    저도 외제차는 한번도 타본적이 없는데요 제생각에는

    외제타 타시는분들은 그나름의 우월감이라 생각할수도

    있고 한국사람들 특유의 남들한테 보여주기식의

    심리가 있는것 같아요 나는 이정도 외제차 탈수있다

    뭐 그런..ㅜ

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    지금이야 외제차가 많아졌지만 이전에늘 외제차는 부와 성공의 의미를 외부에 과시할 수 있었고 그것이 지금도 유지도는 면이 있지 않을가요..

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    외제차가 국산차에 비해 성능이 좋은것도 있지만

    과시욕이 생겨요 비싼 외제차를 타고다닌다는 보여주는 과시욕이 생기죠