기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.29

영양제을 먹으면 피로함이 나아질 수 있을까요?

저는 평소에 오메가3, 비타민 종합영양제를 먹고 있습니다.

하루에 한알씩 먹고 있는데요.

이게 먹는 종류를 다양하게 한다던지 먹는 양을 늘리면 좋아질 수 있을까 싶은데

다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 소문난워니입니다.

    영양제는 내몸의 영양소를 보충제로서 주로 운동 음식외에 추가로 하루 할당량을 보충해주기위해 먹습니다.

    몸이 피로할경우 피로회복 영양제를 구매해서 꾸준히 드시면 효과가 있습니다. 단 사람마다 섭취효과가 다르므로 병원 혹은 약국에서 처음에는 추천받아서 구매하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    영양제는 음식에서 보층할수 없는 성분들 때문에 섭취하는데요

    많이 섭취한다고 해서 효과가 있지는 않습니다

    하루 권장량만 드세요