심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

개는 왜 하울링을 하는 건가요?

강아지가 가만히 있다가도 아우~ 라고 하면서 하울링을 하는 경우가 있던데요. 이런 걸 하울링이라고 하던데요. 강아지는 왜 하울링을 하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    개들은 하울링을 하는 것으로 언어로 전달하는 것과 감정을 표현하는 것이 가능하기 때문입니다. 하울링은 기분, 상태, 그리고 주변 환경에 대한 정보를 표현하기 위해 쓰입니다.