초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.22

좋아하는 사람에게 입덕한다 하는데 입덕이 무슨 뜻인지 궁금합니다?

요즈음 좋아하는 배우나 특히 가수를 좋아해서 공연하는 곳곳마다 동행하는 팬들이 많은데요 . 티비보면 온가족이 입덕한다 하는데 무슨뜻인지요?

  • 입덕이란 어떤 분야나 사람을 열성적으로 좋아하기 시작한다는 뜻입니다.

    즉, 그 배우나 연예인 등을 엄청 좋아하기 시작했다는 뜻입니다!

    이 시기를 부정하는걸 입덕부정기 라고 부르기도 합니다!