심각한꽃새62
심각한꽃새6220.08.30

집값은 어떤 상황에서 오르나요?

부동산 투자에 입문 하고 싶은데 집값이 어떤 상황에서 오르는지 궁금 합니다.

저희집이 재개발로 주변 아파트와 함깨 1~2억이 올랐는데 재개발은 어떤 상황에서 진행되고 재개발된다고 왜 집값이 오르나요?

  • 모든 국가, 도/시에서는 도시계획을 짭니다. 아파트는 30년 이상 노후화가 심해진 곳 중 단지가 크고 입지가 좋은 곳을 먼저 시행합니다. 국가나 도/시에서도 수익성이 좋은 곳을 우선으로 재개발을 시작하는 것이죠.

    앞서 말한대로 재개발로 지정된 곳은 입지가 좋고 수익성이 좋은 곳입니다. 그럼 당연히 사람들은 '재개발 되는 곳이 좋다' 라고 인식하게 되죠. 또한 재개발을 통해 도시가 더 정비되고 쾌적한 공간으로 발전합니다. 주변 아파트에 비해 신축이라는 메리트도 크게 작용하기 때문에 집값이 오르게 됩니다.

    서울 은마아파트 단지가 30년이 된 노후아파트임에도 불구하고 짒갑이 비싼 이유는 재개발 지역이기 때문입니다. 사실상 짒갑이라고 하기 보다는 땅값이라고 보는 게 더 정확하다고 말할 수 있습니다.

  • 재개발이란것은

    노후화된 지역을 다시 개발 하여 살기 좋게 만든 다는 것인데요.

    지금 있는 집을 뿌수고 난뒤 다시 땅을 고르는

    작업부터 시작하여 아파트를 짓는데

    많게는 20년 최소 10년이 걸립니다.

    이런것을 보고 호재라고 하는데

    호재가 있으면 덩달아 주변집값도 같이 오르게되겠죠

    같이 살기 좋아지기 때문입니다

    부동산 비투자자는 눈앞에 물건을 사게되지만

    투자자는 이미 10년 후를 보고 사는 것인거죠.

  • 안녕하세요 재개발은 집이 많이 노후화 되었고 그러한 노후한 집들이 모이고 모여서 재개발에 대한 필요성을 해당 기관으로부터 얻게 되면 진행이 됩니다.

    그리고 재개발이 되면 당연히 집값이 오르는 이유는 매우 좋은 최신 신축 아파트가 되기 때문이겠죠

    다 쓰러져가는 수십년된 주택에서 최신 아파트가 되면 누구나 다 살고 싶어하죠~

    토지의 가치는 변하지 않으니 건물이 새것이 되면 새로운 최신의 삶의 공간이 탄생하는거죠