크레이터
크레이터20.11.16

부동산에 집값이 오르는 기준이 있나요?

재개발 지역이다. 좋은 위치 유동인구

라고 생각하는데요.

갑자기 부동산 집값이 오르는 경우가 있는것 같아서요.

혹시 다른이유가 더 있다면 부탁드리겠습니다.

  • 제로금리와 풍부한 유동성 자금 때문입니다.
    정부가 코로나 19로 인해서 국채를 발행했고 많은 양의 자금을 풀었습니다.

    이 자금들이 풀리면서 주식, 부동산, 금 같은 곳에 투자가 됐습니다. 수요와 공급의 법칙으로 인해 팔고 싶어하는 사람은 적고 사고 싶어 하는 사람은 많아 지면서 가격이 올라가는 거죠. 매물은 한정적인데 투자자들은 늘어나면서 이러한 현상이 생겼습니다.