냉철한불독44
냉철한불독4423.05.23

야구에서 지명타자인 선수가 수비로 나갈 수 있나요?

야구에서 선수교체가 일어나면 수비 포지션끼리도 교체가 이뤄지던데요. 예를 들어 교체선수가 외야수비로가고 외야수비수가 내야로 들어오는 경우처럼요. 그럼 지명타자 역시 수비포지션으로 나갈 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    지명타자대신 수비로들어간 선수와 포지션을 교체할수있으면 수비로 드러갈수잇습니다

  • 지명타자의 경우 수비수로 나갈 수도 있습니다.

    그러나 이때는 지명타자가 소멸되므로 더이상 해당 경기에서 지명타자를 쓸 수가 없습니다.

    투수가 타석에도 들어서야 할 상황이 생겨버립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 야구에서는 치명 타자로 나오면 공격만 할수있어요 수비는 못합니다~~~~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 지명타자로 출전한 선수가 수비로 들어갈수 있습니다. 다만 이 경우 지명타자가 없어져서 지명타자가 대신 수비로 들어간 포지션의 타자의 타순에서 투수가 타석에 서야됩니닼

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    원래 지명타자의존재는

    수비불안선수를위한배려와 체력을 아껴주는 것입니다

    대부분 지명타자는 중심타선에있고 타선을바꿀때는 그대로바껴요