약 복용약·영양제
운좋은강아지4
운좋은강아지423.09.10

고지혈증약, 기존처방받던 병원 말고 다른곳에서도 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
로수테롤(고지혈증약)
기저질환
고지혈증

현재 고지혈증약을 처방받으면서 먹고있는데요.

기존에 처방받는곳은,, 연차를 쓰거나 토요일 오전에만 약을 받으러갈 수있어서요

집 인근이나 회사근처에 회사에서 약을 받으려면 어떻게 해야할까요?

그냥 다른곳에서 약을 받고있는데 처방해달라고하면 가능할지요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기존에 복용하시던 약을 처방받으시려면 복용 중이신 약을 지참하시거나

    약국에서 받으신 복약봉투를 지참하여

    처방을 요청해주시면 됩니다.

    다만 해당 병원에서 동일한 성분이지만 다름 회사 의약품으로 처방할 수 있으니

    복용하시던 약과 동일 상품명이 필요하시다면 동일한 상품명 처방을 요청해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 병원에 가서 처방해달라고 하셔도 됩니다.

    약 이름이 적혀있는 약봉투를 보여주고 처방해달라고 하면 됩니다.

    같은 성분인데 회사만 다른 약으로 처방해주실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원래 먹고있던 약 이름을 적어서 다른 병원에서 진료를 볼때 보여주시면 같은 성분의 약으로 바꿔서 주실거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    내과 원장님 성향에 따라 해주시는 곳도 있고 안해주시는 곳도 있습니다.

    연락해보시고 가시는 것이 좋아보입니다. 그리고 처방은 내주실 수 있어도 원장님이 원래 사용하시는 약품이 아니면 아래 약국에 구비되어있지 않을 순 있습니다. 이 경우 대체조제를 하시거나 해야하는데, 이를 꺼리신다면 약이 있는 약국을 찾아다니셔야 합니다.

    즉 병원에 처방이 가능한지 확인하시고, 그 약이 근처 약국에 있는지를 확인 하신 후 있다면 진행하면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    고지혈증에는 사용하는 약물의 종류와 성분이 비슷하기 때문에 복용 중인 약의 종류만 알면 근처 병원에 가서 처방받을 수 있습니다.

    따라서 기존에 다니던 병원에 방문하기 힘든 상황이라면 근처 병원에서 진료를 본 후에 약을 처방 받아 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 복용하였던 약을 이야기하고 처방을 받을수 있습니다. 하지만 정기적으로 수치를 검사하고, 약물용량 조절이 필요로 될수 있기에 근처의 내과에 방문하여 검진을 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^