겸손한캥거루144
겸손한캥거루14421.03.08

코인들 메인넷 채결한다는게 무슨 말인가요?

메인넷 채결하는 것이 무슨 말인지 모르겠습니다.

메인넷 채결이되면 호재인것 인지 메인넷 채결이 그 코인에 어떤 영향을 미치는지

궁금합니다. 글자수 채우기 힘드네요 ㅠ 잘알려주세요!!!!

  • 안녕하세요 질문자님

    메인넷에 대해 질문하셨는데요,

    메인넷이란 어떠한 플랫폼에 종속되지 않고 독립적인 플랫폼과 생태계를 구성하는 것을 말합니다. 예를 들면, 이더리움, 이오스, 트론과 같은 암호화폐를 말합니다. 이는 독립적인 플랫폼을 가지고 있으면서 하위의 토큰들을 구성하여 생태계를 만들고 있습니다.

    때문에 메인넷을 진행하는 암호화폐는 독자적인 플랫폼과 기술력을 가지고 있기 때문에 호재로 작용하는 경우가 많습니다.

    보통은 메인넷을 보유하여 자체 플랫폼을 가진 암호화폐를 코인이라 부르며, 이러한 플랫폼 하에 발행되어진 암호화폐를 토큰이라 부릅니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    당연히 호재입니다.

    메인넷이란 쉽게 말해 자체 블록체인 네트워크를 가지고 있는 것을 말합니다. 토큰과 코인의 가장 큰 차이점의 메인넷의 유무입니다.

    메인넷을 가지고 있는 것을 코인이라고 합니다. 없는 것을 토큰이라고 합니다. 따라서 토큰이 메인넷을 가지게 되면 코인이라고 불리웁니다.

    토큰은 메인넷을 보유하고 있지 않아서 메인넷을 보유한 다른 네트워크를 빌려서 자기 플랫폼을 구동하여 사용합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메인넷은 토큰의 기술적 업그레이드를 말하여

    일종의 기술독립입니다.

    대대적인 업그레이드를 바탕으로 하기 때문에 대형호재로써 작용합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!