좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.26

현재 종이 즉 폐지값은 얼마인가요?

새벽에 폐지 주으시려고 다니시는 어르신들을 종종 봅니다. 손수레에 한가득 담아서 고물상에 가는것도 보았는데.. 지금 종이값은 얼마 하길래 이렇게 열심히 모으시는가요?

  • 안녕하세요. 관대한염소257입니다.

    현재 물가 반영으로 일반 폐지는1kg에 30원에서 40원 정도 한다고 해요 ㅠㅠ 종이 재질에 따라 가격이 천차만별이구 어르신들은 일할 자리도 한정적이고 해서 폐지줍는 일을 하시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현재 폐지의 가격은 신문지의 경우 약 154원정도 골판지의 경우 약 87원 정도 하는것으로 압니다