새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.23

어르신들 보면 폐지를 엄청 줍던데 그 높이의 폐지가 얼마나할까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

신짜 완전 많이 폐지를 주워가시는 분을 봤는데

한 3미터되는 정도의 폐지들은 얼마정도일까요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    폐지는 높이로 가격을 따지는 것이 아닌 무게를 측정해서 가격을 따집니다. 그래서 고물상마다 틀리지만 1kg당 대략 80원에서 100원정도라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 3미터가 된다해도 돈은 얼마되지 않습니다. 많아야 만원도 채되지않은금액입니다. 어르신들 조금에 수입에 그고생을 하십니다. 그분들 덕에 거리에 날리는 박스도 줄어들고 고마우신 분들입니다. 폐지값이 오르면 더좋겠지만 지금은 아마 적은돈인걸로 알고있어요.