미술학문
탈퇴한 사용자

파리 여행 예정인데 어느 박물관이 좋을까요??

파리로 여행을 계획중인데 루즈르 박물관 말고도 좋은 박물관이 많다고 들었습니다. 어느 박물관을 가면 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.03.02

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    오르세 미술관(Musée d'Orsay)

    오랑쥬리 미술관(Musée de l'Orangerie).

    퐁피두 현대 미술관(Centre National d'Art et de Culture Georges-Pompidou)

    등이 있습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 파리의 루브르 박물관은 엄청 크고 유명한 박물관입니다. 저도 대학서 졸업 여행으로 다녀 왔어요. 다른 박물은 규모가 루브르처럼 크지 않고 전시물도 많지 않고 비싸다고만 합니다. 파리에 sex museum 도 추천드려요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오르세 미술관, 오랑쥬리 미술관, 퐁피두 현대 미술관, 로댕 미술관, 루이비통 재단 미술관, 빅토르 위고의 집, 이브생로랑 박물관, 프라고나르 향수 박물관 등이 있습니다.