자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.31

SUV가 국내에서 세단보다 인기가 좋은 이유는 무엇인가요?

국내에 보면 SUV의 인기가 매우 높습니다. 길가의 차량만 봐도 세단과 SUV의 비율이 거의 1:1 수준인데요.

왜 국내에서는 해외와 다르게 SUV의 인기가 남다를까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    suv의 경우 차고가 높아서 운전할때

    견시성이 좋습니다.

    최근 차박이나 캠핑을 많이하면서

    점점 인기가 높아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리나라는 몇년전부터 불어닥친 캠핑과 차박그리고 여행 열풍으로 생각됩니다 SUV가 여행이나 가족단위 이동시에 짐도 많이 실을수 있고 공간이 넓어서 활용도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    요즘은 캠핑가는 사람들이 많아서 차박으로 많이 사용되서 그렇습니다 또한 패밀리카로 세단보다 유용합니다