기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.02.24

SUV를 선호하는 이유에 무엇이 있을까요?

최근 설문조사를 봤는데

SUV를 세단보다 더 선호하더라구요.

SUV는 아무래도 덩치가 있고 튼튼해 보이긴하는데

어떨때는 차같지 않은 느낌이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 개인적으로 SUV를 더 좋아합니다.

    우선 차량이 굉장히 튼튼하다고 느끼고요

    그리고 시야가 훨씬 높아서 운전하기에 더 편한 면이 많은것 같습니다.

  • 뒷자리를 접으면 세단에 비해 더 큰 짐들을 넣을 수도 있고, 이를 이용한 차박같은 활동도 가능하고, 시야가 높아 운전에도 용이하고, 차고가 높아 도심지를 벗어난 곳에서의 운전에서 세단에 비해 어느정도 좋고...뭐 여러모로 세단은 편안함에 중점이 맞춰져 있는데에 비해 SUV는 이름에 걸맞게 유틸성이 아주 좋죠...이런 점이 요즘 세대에 잘 맞는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운전이 편합니다. 패밀리카로도 손색없이 좋아서 인기가있구요 이점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    suv를 선호하는 이유는

    차가 높으니 시야 확보가 좋고요

    짐을 많이 넣을 수 있어서죠..