의료 보험보험
순수한코알라159
순수한코알라15923.03.09

치아보험을 들어야할지 말아야할지 고민돼요.

현재 30살이고 치과는 어렸을때, 사랑니뺄때 빼곤 안간지 한참 되었습니다. (치아가 불편하진 않아요.) 요즘 치아보험 전화가 자주와서 들지말지 고민인데요.

저의 생각으로는 치아 갯수는 한정되어있는데 매번 치료하는것도 아니고 어쩌다 한 번 가서 치료하는데, 치아보험으로 매달 내는게 더 손해같은 기분이라... 어쩌면 좋을까요!? 그냥 말 그대로 나중을위해 보험을 들어놓는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험의 목적은 보존치료와 보철치료입니다.

    자잘한 신경치료을 위해서 가입은 하지 않는게 좋습니다.

    임플란트 계획 잡을때 준비해도 충분 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    질문자님 생각과 저와 같은 생각입니다. 치아보험은 사실 임플란트를 제외하면 보험의 가성비가 낮은 보험이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험은 갱신형이고 2년이내 치아갯수 제한되고 이후는 갯수 제한없습니다.(상품에 따라 차이가 있을수

    있습니다)

    2. 크라운 레진 임플란트 치료등 치료비가 많이 드는경우 치아보험 가입 시 혜택이 크나

    이외 치료시에는 보장되는 금액이 작습니다.

    3. 보험료가 부담없으시고 나중 치아치료를 위해서라면 가입 고려해보시는게 좋을거 같아요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    글쓴이님 생각처럼 장기간 유지시 메리트가 전혀 없습니다. 1-2년 안에 치료할 치아가 있다라고 자가진단이 가능하시면 가입하고 치료 하고 해지 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 불편하지 않고 건강한 치아를 가지고 계신 분이라면 오히려 치아보험이 손해일 수 있습니다. 차라리 나중에 치과갈일이 있을때 3개월전에 가입을 하시면 됩니다.

    나중에 가입을 하시는걸 추천드립니다.