블랙키위
블랙키위23.10.31

길고양이 소음때문에 진짜 미치겠습니다

제가 이집에 거주한지 1년5개월 정도 지났습니다

입주하고나서부터 지금 이 시간까지 밖에 고양이가 밤낮새벽아침 안가리고 애기 우는소리로 발광을 해대는데 진짜 가서 찢어 죽x버리고 싶습니다 고양이 좋아하는데 사람이 미칠정도로 저래버리니까 정신병 올거같아요 동내 골목길이 아니라서 쫓아낼수도 없고 짜잘한 물건(동전크기정도) 던져서 잠깐 잠잠해질뿐이고

너무 스트레스를 받는데 무슨 방법없을까요?

야옹 도 아니고 진짜 사람 애기 우는소리가 나요 미치겠습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저도 주택에 살대 그런적이 있었는데 그냥참고살았습니다.

    고양이도 샘명체다보니 어떻게 못하겠더라고요,

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 여기보다는 반려동물 전문지식란에 올려서 길고양이의 습성을 이용해서 길고양이가 사시는 곳 근처를 스스로 떠나게 하는 방법을 알아보는 것이 어떨까 합니다. 전문 수의사의 답변에 TNR중성화수술 신청을 구청이나 해당 동주민센터에 가서 하면 해준다는군요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    고양이 번식기에는 더 시끄럽습니다. 주변에 길고양이 서식지나 밥을 주는 사람이 있으면 몰려드니 그런걸 치워보시기 바랍니다, 주민센터에 신고하는 것도 방법입니다.