대출경제
브리스틴
브리스틴22.02.25

디딤돌대출 중도상환 가능한가요?

아파트를 사기위해 디딤돌대출을 받았습니다.

무주택자가 한번만 받을수 있다고해서요..

10년납으로 대출을 진행하였는데 7년이 지난 지금 여윳돈이 생겨서 중도상환이 가능하게 되었습니다.

그런데 디딤돌 대출은 중도상환이 안된다고하던데 그게 확실히 맞는건가요?

  • 제가 올바르게 이해를 했는지 모르겠으나 내집마련디딤돌대출의 특징은 인터넷을 기반으로 하는 주택담보대출 상품이며

    은행이나 공사의 영업점 창구가 아닌 인터넷을 통하여 대출신청을 하고 원리금 상환 및 각종 조회등의 업무를 할 수 있습니다.

    여유자금이 있다면 인터넷으로 일부 조기 상환이 가능한것으로 알고 있고 실제 인터넷으로 대출에 대한 조기상환 및 일부 상환

    가능합니다..좀더 세부적으로 알아보시기 바랍니다.