영양제약·영양제
젊은꽃게75
젊은꽃게7523.09.28

통풍환자도 오메가3,루테인 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압,고지혈증,통풍
기저질환
통풍,고혈압,고지혈증

통풍환자는 멸치를 먹지 말라고 하던데

오메가3,루테인 성분을 보면 어류(멸치)라고 적혀있어요

먹어도되나요? 만일 먹어도 된다면 적은양만 들어있어서 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통풍환자의 경우 오메가3와 루테인을 복용하셔도 됩니다. 오메가3의 제품의 멸치의 경우에는 멸치에서 오메가3 성분만을 추출하였기에 퓨린이 포함되어 있지 않고 정제되어 있기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 기름성분만 따로 추출한 것이기 때문에 핵산이 많이 들어있지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    통풍환자분이 오메가3, 루테인을 먹어도 괜찮아요.

    오메가3는 기름이기때문에 생선 고기는 들어가지 않아서 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    통풍환자가 등푸른생선 등의 어류를 조심하라는 말이 나온 것은

    그 안에 퓨린이라는 단백질이 들어있기 때문입니다

    오메가3, 루테인 등은 어류에서 추출했을 수는 있어도 퓨린이라는 단백질 성분은 제거되어서

    만들어지기 때문에 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통풍환자의 경우 오메가3, 루테인 복용이 제한되지 않습니다.

    어류의 경우 통풍환자의 요산수치를 높일 수 있어 주의가 필요하지만

    오메가3의 경우 어류의 오메가3만 추출하여 만든 것으로

    추출 과정에서 단백질이 제거되어

    어류 섭취시 문제가 되는 퓨린이 남아있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통풍환자도 오메가3, 루테인을 복용하셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 생선에서 추출한 기름성분이기때문에 요산수치에 영향을 미치지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.