지구과학·천문우주학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

별똥별의 과학적 원리가 궁금합니다

안녕하세요

사람들은 떨어지는 별똥별을 보고 소원도 빌고 그러잖아요

그러면 별똥별은 어떤 과학적 원리로 하늘에서 떨어질 수 있는지 궁금해요

  • 별똥별을 보면 소원을 비는 것은 과학적인 이유가 있는 것은 아닙니다.

    자주 볼 수 없는 상황이니 그런 의식이 있을 뿐입니다.

    별똥별은 혜성, 소행성에서 떨어져 나오는 먼지 등이 지구 중력에 의해 대기 안으로 들어오면서

    대기권의 공기에 의해, 마찰로 불타는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주를 떠도는 혜성은 지구의 중력에 의해서 지구로 떨어지는 경우가 발생하는데 지구의 대기권에서 혜성이 불타면서 별똥별이 되는겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^