탈퇴한 사용자

지역별로 회전교차로를 설치해둔 곳이 간혹 있는데, 설치기준이 별도로 있나요?

일반 교차로와는 달리 회전교차로에서는 진입전에 대부분 잠깐 멈춘후 차량이 상대방 차량이 시야확보가 되어서 천천히 운행가능해서 사고를 줄이는데 좋은 시스템이라고 생각이 되는데, 일반 교차로도 회전교차로로 확대해서 만들려면 별도 기준이 있어야 하나요? 그리고 그러한 결정은 어디서 하나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.19

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    정해진 기준은 없구요,교차로에서 해당시의 도시 미관을 위해서 지자체에서 결정해서 설치하는 걱니다.

    그냥 교차로 보다는 회전교차로가 보기도 좋고 사고도 줄이는 효과가 있다고 봅니다.

    감사합니다.