배고픈물범13
배고픈물범1320.01.01

초보주식 추천 할만책 부탁드려요

주식입문하려고 하는데 추천해줄 책있으면 부탁드립니다 여러권 추천해주셔도 감사드립니다 주식 한번도 안해봤어요 초보라서 쉬운책으로 부탁드립니다

  • 초보 주식투자 추천 책 - 슈퍼개미가 되기 위한 38가지 제언 이라는 책을 추천드립니다.

    주식을 하면서 느끼지만 정말 제 마음대로 되지 않는 것이 주식시장이네요.

    하지만 그럼에도 불구하고 공부를 해야하는 이유로는 장에 대해서 이해를 하고 예측도 해보지만

    어떻게 보면 좋은 종목을 잘 선택하고 흔들리지 않는 마음을 갖게 하는 것 아닌가 생각을 해봅니다.

    성투하세요^^

    1. 난생처음 주식투자 [ 라온북 출간 ]

    2. 주식투자 무조건 따라하기 [ 2005년 출간 이후 70만 부라는 판매고를 올리고 있는 5차 개정판입니다. ]

    3. 주식투자 오늘부터 1일 [ 주식 기초부터 실전까지 풍부한 사례와 Q&A 중심 주식입문서 도서입니다. ]