친근한늑대131
친근한늑대13121.03.26

주식에 입문할때 읽기 좋은 책이 뭐가 있을까요?

이번에 모아둔 돈이 생겨 주식에 투자를 해볼려고 준비중입니다. 그런데 제가 아직 주식에 대한 지식이 부족하여 주식에 입문할때 도움이 되는 괜찮고 좋은 책을 추천해 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주식을 시작하시는군요.

    주식에 좋은 책이 있습니다.

    바로 주식투자 무작정 따라하기 입니다.

    베스트 셀러인만큼 많은 분들이 보고 주식에 입문하신분들이 많습니다.

    저도 이 책으로 시작했고요.

    기초부터 매우 자세히 나와있습니다.

    그리고 초기에는 적은돈으로 시작하여 많은 상황을 겪고 이 후 본격적인 투자를 하는것을 추천합니다.

  • 주식에 도움이 되는 책은 너무 많습니다.

    월가의 영웅이라는 책도 좋고 한국에는 내일의부도 좋습니다. 마켓위저드도 좋습니다.

    다만 글쓴이님이 처음 투자를 하시는데 모아둔 돈이 생겨서 투자를 하려고하신다고 소액을 넣고 그 소액을 불려서 두배가 되면 그때 투자금을 늘리라고 조언드리고 싶습니다.

    주식투자로 돈을 벌고 싶어서 하지만 하다보면 나중엔 원금을 회복하려고 하는 경우가 많습니다. 저의 경우도 그렇고요.

    투자 성향을 알아야하고 자신이 어떤 매매나 투자가 맞는지도 알아보려면 일단 시장에서 많은 거래나 투자를 해보아야한다고 생각됩니다.

    금액이 작다고 데미지가 작은 건 아니니 꼭 소액으로 시작해보시길 추천드립니다.

    그리고 월가의 영웅 피터린치 책은 거의 주식계의 수학의 정석입니다. 한번 일독하시길 강추합니다.

    꼭 수익 잘지키시고 성투하시길 바랍니다.

    요세 유트브도 너무 잘되있어서 교육받기 쉬우니 꼭 유트브도 참조하시길 바랍니다.

    성투하세요.. ^^

  • 책을 본다, 모의투자를 해본다, 유투브 영상을 본다 여러 의견이 있지만 저는 소액으로 먼저 투자해보시길 권유합니다. 원래 사람이 내돈이 들어가봐야 신경도 많이 쓰고, 공부를 하게 됩니다. 어느정도 주식투자에 감이 오셨다면 카페등 커뮤니티를 이용하여 차트나 재무제표 분석을 공부하시면 머리속에 쏙쏙 들어오실겁니다.

    백문이 불여일견이라 했습니다. 영상으로 보시는것과 직접 경험해보시는건 많은 차이가 있을겁니다. 초기 투자금이 크면 큰 손실을 입을수 있으니 적은돈으로 우량주 위주의 투자를 해보시길 권유드립니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다