기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.09

회사 선배가 주말에 연락을 해서 업무 내용을 물어보네요.

주말이 되면 회사 선배가 연락이 와서 업무를 물어 봅니다.

평일에는 일을 잘 하지 않으면서 주말에 회사에 나가 업무를 보는 것 같습니다.

그래서 주말에 연락을 해 업무를 물어 보고요.

전화를 안 받을 수 도 없고, 고민이네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    시급성을 요하는 내용이 아니면 선배라고 해도 전화를 받지 않는게 맞습니다.

    긴급한 연락이 아니라면 퇴근 후 또는 주말이나 공휴일에는 카톡이든 전화든 어떠한 형태든 업무 연락은 하지도 받지도 않는게 구성원들의 보장된 휴식을 지킬수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전화를 안 받을 수가 없는 이유가 도리어 궁금합니다.

    왜 받으세요?

    주말에 회사 업무관계로 오는 전화는 애초에 안받으시는게 좋습니다.

    사실 받고 보면 별일 전부 별일 아니지 않았나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 주말에는 바빠서 핸드폰을 잘 못보니 평일에 연락을 했으면 좋겠다고 이야기하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 선배도 어지간히 할일이 없나보네요 주말에 일을 미뤄서 하는데 연락을 받지마시고 주중에 일을 하게끔 만들어보세요

    무조건 전화온걸 몰랐다고하든지 주말에는 전화하지말라고 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    고민되내요.

    본인에게 피해를 준다고 생각하면 핑계되고 받지마시고 시간도되고 여유가 있다면 그렇지않다면 받아서 답변하면 어떨까요.

    인생이란게 참 어떻게 될지 잘 모릅니다.

    추가적으로 나중에 선배한테 함.이야기하는것도 답일듯합니다.

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    고민이 많겠네요.

    그런 상황이 계속된다면 주말에는 회사업무 관련한 질문을 하지 않았으면 좋겠다고 정중히 전달하는게 어떨까요? 이럴 때는 상황을 피하면 오히려 나쁜 후배로 보일 수 있으니 본인 의사전달을 명확히 해서 이런 패턴이 고착되어서 서로간의 갈등과 스트레스로 발전하지 않게 하는 것이 중요할거 같네요.

  • 안녕하세요. 스윙스위스윙칩입니다.

    저도 그랬는데 그냥 안 받고 몇 시간 뒤에 전화 온지 몰랐다 주말에 폰을 잘 안 본다. 라고 핑계를 대니까 그 다음에는 안 오더라구요.