의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 보험은 가입 후 언제부터 보험비를 받을 수 있나요?

안녕하세요. 다른 보험과 달리 치과 보험의 경우 가입 후 일정 기간이 지나야 보험비를 받을 수 있다고 들었는데 기간이 얼마나 지나야 하나요?

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과보험가입시 안내서나 증권을 확인하시면

    면책기간이 나와있습니다.

    면책기간 이후 가능합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.13

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    회사별로 모두 면책기간이 다르다고 말할수 있습니다.

    다만 거의모든회사가 1년후 50% 2년후 100%보상이나

    회사마다 다르므로 검색이나 상담받으신후 가입하시기 바랍니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험도 암특약과 마찬가지로 90일 면책기간이 있습니다.

    이후 부터 보장 되며 보존치료는 1년이 지나야 100%보장,

    보철치료는 2년이 지나야 100%보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반적으로 일부보험에는 면책기간이 있습니다. 그 중 치과치료의 보험은 가입 후 90일간의 면책이 있고 보장항목에 따라 감액기간이 1~2년이 있으니 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

    가입후 90일 이후에 보장받으실 수 있습니다.

    치아보험의 경우 감액기간도 확인해보셔야하는데 가입시기나 보험사별 차이는 있지만 보통은

    임플란트,브릿지와 같은 보철 치료는 2년간 가입금액의 50% 지급

    크라운, 인레이, 온레이, 레진과 같은 보존 치료는 1년간 가입금액의 50% 지급합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험 가입 후 상해의 경우는 대부분 즉시 보장이 가능하며 질병이나 치아보험의 경우는 면책(보험금 미지금)기간과 감액(정해진 비유만큼 적게 지급)기간이 있습니다. 대부분 면책은 90일 이며 감액은 1년~2년입니다. 그리고 보험가입시 고지는 매우 중요합니다. 각 보험사별 의무고지 내용을 잘 숙지하시고 정확하게 고지하셔야 추후 진단시 보험금을 제대로 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치과보험은 가입후 90일이라는 면책기간이 있습니다.

    그렇기 때문에 90일이 지나서 병원을 가야 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간으로 설정되어 있습니다.

    91일 부터 보상이 가능합니다........................

  • 안녕하세요.

    치아보험을 가입하신건가요?

    보존 치료인지 보철 치료인지에 따라 3개월인지 6개월 면책인지가 구분되고 마찬가지로 감액기간도 달라집니다.

    근데 상해로 인한 사고는 감액기간이 없으니 즉시보장도 가능합니다.

    가입하셨다면 담당설계사에게 아직 가입전 이시라면 여러군데 비교해보신후 가입하세요

  • 안녕하세요.보험전문가입니다.

    - 치아보험은 보험가입이후 90일 면책기간이 있습니다. 따라서 가입후 90일 동안 발생한 질병은 보장하지 않습니다.

    - 단 상해는 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험의 보장내용에 따라 다르지만 기본은 90일이 지난이후 보장이 개시됩니다. 그리고 1년미만의 경우엔 50%만지급되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 90일이상 1년미만은 50%

    1년이상 2년미만 혹은 2년이 지나야 100%보장을 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요.